피망뉴맞고 고스톱 점수계산 하는법, 룰 규칙 족보 정리! > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

피망뉴맞고 고스톱 점수계산 하는법, 룰 규칙 족보 정리!

페이지 정보

profile_image
작성자 Mariah
댓글 0건 조회 4회 작성일 24-09-18 00:00

본문

연근조림 맞고하는법 만드는법 쫀득한 연근요리 레시피 연근조림만들기언제 그랬는지 모르게 다시 기온이 뚝 떨어졌죠?새벽에 이불을 끌어안을 정도로 다시 서늘한 기운을 느껴서거실에 나가 실내 온도계를 확인해 보니 25도.이 정도만 되어도 살 것 같은데 요 며칠 때아닌 더위 때문에 다들 고생이 많았네요.며칠 후면 추석 명절인데 이게 말이 되냐며어제 떡이랑 귤을 들고 온 이웃 동생도 한 마디.아들 대학에 보내놓고 재취업을 해서 자주 볼 수 없지만무언가 먹거리가 생기면 맛 보라며 맞고하는법 들고 오는 마음이 고마워서 저도 가져온 접시에 양갱 몇 개 올려서 보냈네요.요즘 도시에서 흔치않은 일이라고 하지만같은 타향살이 입장이라 마음이 더 오가는 것 같아요.​​연근조림을 만들었어요.추석에 아이들이랑 먹으려고 미리 준비.차례를 지내는 집이 아니라 명절 음식을 골고루 다 챙길 필요는 없지만그래도 밑반찬 몇 가지 만들어놓으면 좀 든든할 것 같더라고요.​그런데 클릭 몇 번으로 연근을 주문했더니 별로..상태가 좀 마음에 들지 않지만 필러로 껍질 벗겨놓으니 안쪽 상태는 그나마 괜찮더라고요.발품을 맞고하는법 팔아야 눈으로 보고 직접 고를 텐데편한 대신 복불복이 있어서 가끔 아쉬울 때가 있어요.​​오늘은 연근조림 만드는 법쫀득한 연근조림 레시피연근요리연근조림 만들기​한번 보실까요?​​​▶재료연근 손질 후 800g 정도, 소금 1Ts, 식초 2Ts​▶양념간장 120ml, 물 1컵, 맛술 2Ts, 다진 마늘 1Ts, 생강가루 두 꼬집, 물엿 1/2컵, 흑설탕 1/2Ts, 참기름 1Ts, 통깨 필요에 따라​-계량컵과 계량스푼 이용1컵=200ml, 1Ts=15ml, 1ts=5ml먼저 연근을 손질해야겠죠?흙이 많이 묻어있던 연근을 씻어놓고 보니 이렇게 겉껍질이 까뭇까뭇~조금씩 상하기 맞고하는법 시작하는 것 같더라고요.​​어찌 되었든 연근을 고를 때는 신선한 것을 선택~양쪽에 마디가 있는 것을 고르는 것이 좋아요.그래야 연근 속 구멍에 흙이 들어가지 않고 깨끗하거든요.​​연근도 암수 구분이 있다고 하죠?길쭉하면서도 좀 날씬한 것은 수연근으로 식감이 아삭한 편이고사진에 보시는 것처럼 오동통한 것은 암연근.조직이 좀 더 치밀하고 쫀득해서 조림과 같은 연근요리를 만들면 좋고 좀 더 가늘고 두께가 일정한 수연근은 샐러드에 활용하면 좋더라고요.​​연근 껍질을 필러로 벗겨낸 후 약 0.2~ 맞고하는법 0.5cm 두께로 썰어주세요.이번에 저는 0.5cm 두께 정도로 좀 두툼하게 준비했어요.​​가끔 연근 구멍 속에 흙이 들어가 있기도 하고 또 겉 부분에도 배어있기도 하니까꼼꼼하게 손질해 주는 것이 좋겠죠?​​썰어놓은 연근을 몇 번 헹굼 한 다음 넉넉한 물에 소금 약간 넣고 약 30분 정도 담가주세요.연근의 아린 맛도 제거하고 또 녹말기가 좀 빠지거든요.​​다시 헹굼을 한 다음 물기를 빼놓았다가 ​​한소끔 삶아주세요.그래야 연근조림 양념 물이 잘 배어들거든요.​적당한 냄비를 준비한 후 맞고하는법 연근을 넣고 물을 넉넉히 부어준 다음 식초를 넣어 삶아주세요.식초를 넣어주는 이유는 흙냄새 제거하는 역할,연근 색이 좀 더 깨끗해지기도 해요.​​뚜껑을 덮어 한소끔만 가볍게 삶아낸 다음 ​​삶은 국물을 쭉 따라내어 버린 다음 양념을 해주세요.연근조림 레시피 양념 재료 중 간장과 물, 맛술을 넣어준 다음​​연근에 색이 배도록 잘 저어가며 가열해 주세요.​​어느 정도 뒤적여주다 보면 연근 색이 조금씩 나기 시작하게 마련~이때 아래쪽 양념물을 살짝 맛을 보고 좀 싱겁다 맞고하는법 생각이 되면 간장 양을 추가해도 괜찮아요.​이제 다진 마늘과 생강가루를 넣어 다시 저어가며 졸여주세요.​​간장 물이 줄어들어서 처음의 1/3 정도쯤, 조금 남아있을 때 물엿을 넣어주세요.​​물엿을 넣은 이후부터는 센 불에 빠르게 저어가며 졸여주세요.그래야 물기 없이 윤기가 나는 연근조림 만들기가 되는 것.​​그렇게 마무리해도 좋지만 흑설탕 한 숟가락 정도?저는 조금 덜 넣기는 했지만마지막에 설탕을 넣고 그 설탕이 충분히 녹아 없어질 때까지 볶아주다 보면 끈적끈적한 실이 생기더라고요.​냉장고에 두었다가 먹으면 맞고하는법 그 끈적함이 사라지긴 하지만바로 먹을 때는 확실히 윤기가 더 많긴 하더라고요.​​마지막으로 참기름 약간 넣어서 마무리하면연근조림 레시피, 쫀득한 연근조림 만드는 법 완성이에요.​​어찌하다 보니 다음날 사진 담기.윤기가 좀 사라지긴 했죠?그러나 간도 잘 맞고 식감이 좋은 연근요리를 먹을 수 있더라고요.​미리 준비하는 밑반찬 종류연근조림도 한번 만들어보실 것을 추천.​​오늘은 쫀득한 연근조림 만들기우리 이웃님들도 한번 만들어보세요.​​​#연근조림 #연근조림만드는법 #연근조림레시피 #쫀득한연근조림 #쫀득한연근조림만드는법 #연근요리#연근조림만들기 #밑반찬 #밑반찬종류 #연근조림맛있게하는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.