소형 강아지 품종 블랙탄 치와와 키우기 성격 사회성 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

소형 강아지 품종 블랙탄 치와와 키우기 성격 사회성

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-09-05 00:00

본문

​​치와와

소형강아지

견종 중에서도 나름 인기가 있다고 할만한 강아지 품종으로 블랙탄 치와와를 들 수 있어요. 체구는 작지만 용감한 성격을 가지고 있는 이 강아지 종류는 블랙의 피모를 가지고 있으며 탄의 무늬가 소형견임에도 불구하고 멋있기도 해요. 이렇게 사랑받는 견종인 블랙탄 치와와를 가족으로 맞이할 계획이 있다면 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요.​​소형견 종류 블랙탄 치와와 성격수컷과 암컷 성격은

소형강아지

다를까?치와와 강아지 종류는 털 색깔과 상관없이 성격도 차이가 거의 없어요. 어떤 컬러를 고르셔도 기본적으로 씩씩하고 지능도 높아요. 호기심도 강한 반면 소심한 성격도 가지고 있으며 견주나 가족에게 애정을 가지고 잘 따르는 면도 가지고 있있는데요. 또한 민첩하고 씩씩하지만 겁도 많아서 그 차이가 오히려 매력적이에요. 개체마다 이런 성격이 조금씩 성장하면서 달라질 수는 있지만

소형강아지

차이를 인정하고 잘 보살펴는 것이 필요해요.​​​​이렇게 털 색깔에 따른 성격 차이는 없지만, 수컷과 암컷 성격은 다르기도 해요. 수컷은 애교가 많고 사람 아이처럼 개구쟁이 같은 성격이지만, 암컷 치와와는 어른스럽고 자기만의 페이스를 유지하려는 성격이에요. 소형 강아지 품종인 치와와를 가족으로 맞이하기 전에 이런 암수의 성격 차이를 미리 이해하시고 가족의 일원으로 들이시는 것이 바람직해요.소형

소형강아지

강아지 품종 블랙탄 치와와 키우기 주의점​​블랙탄 치와와를 키울 때 주의할 점은 크게 두 가지로 요약할 수 있어요.​Ⅰ. 블랙탄 치와와 사회성 교육은 필수개체 중에 식사량이 적어서 초소형견으로 자랄 수도 있는데요. 초소형견들은 실내에서 노는 것으로 충분히 운동량을 만들 수 있지만 실내에서 만나는 사람들은 견주와 가족뿐이에요. 이런 경우는 사회성을 충분히 익히기 힘들어요. 이런

소형강아지

작은 몸집이라도 낯선 사람이나 다른 동물에게 잘 짖고 때로는 소심함을 가지고 있어서 충분히 사회성을 기를 수 있도록 짧지만 매일 나가서 산책을 하고 다른 강아지를 만나게 하고 다른 사람들도 만날 수 있도록 배려해 주는 시간이 반드시 필요해요. ​​​​사회성이라는 것이 어려운 것이 아니라 이렇게 밖으로 산책을 나가서 모르는 강아지나 사람들을 만나게 해줌으로써

소형강아지

생기게 돼요. 따라서 바깥세상을 매일 보여주는 강아지 산책은 매우 중요한 일과라고 할 수 있어요. 단, 억지로 할 필요는 없어요.​​​​Ⅱ. 블랙탄 치와와의 털색은 어둡기 때문에 오염을 알기 쉽지 않아요.비단 블랙탄 치와와뿐만 아니라 블랙의 피모를 가지고 있는 모든 강아지 종류도 마찬가지예요. 화이트 색을 지닌 말티즈나 비숑 등은 산책을 다녀오면 금방 오염의 티가

소형강아지

나지만 블랙탄 치와와는 알기 힘들어요. 따라서 적어도 한 달에 한 번은 샴푸를 해서 피모를 잘 관리하시는 것이 좋아요. 단모종이나 장모종의 치와와도 털 색깔이 어둡다면 이와 같이 샴푸를 주기적으로 해주세요. 샴푸를 하기 전에 미리 슬리커 형태의 브러시를 사용해서 털을 잘 빗겨준 후에 샴푸를 하고 미지근한 물로 잘 씻겨주세요.​​​​블랙탄 치와와는 사람들 사이에서

소형강아지

인기 있는 견종으로 탄 무늬는 눈썹이나 볼 근처 등에 나있고 진한 색 또는 부드러운 색의 탄을 가지고 있어요. 색깔이 어둡기 때문에 위생상의 목적을 위해서라도 청결에 힘써주시고, 주기적인 강아지 샴푸는 기본이에요. 암수의 성격 차이도 이해를 해두면 키울 때 어느 정도 도움이 될 거예요. 덩치는 작고 귀엽지만 적극적인 성격을 가진 치와와는 분명

소형강아지

매력적인 견종이라고 생각해요.​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.