URL 단축 링크 줄이기 사이트 uuu.gl 간단 사용법 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

URL 단축 링크 줄이기 사이트 uuu.gl 간단 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자 Michaela
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-09-04 00:00

본문

안녕하세요!마케터둘이입니다 URL 단축 :)​오늘은 알아두면 쓸데 있는 마케팅 잡학사전, 일명 알쓸마잡을 준비해봤어용ㅎㅎㅎ​마케팅하거나 블로그 하다 보면 url 단축이 필요한 상황들이 은근히 많이 생기는데요! 어디서 단축하는지, 어떻게 단축하는지는 물론 분석 꿀팁까지 세세하게 알려드리겠습니다.​1 url 단축, 언제 필요할까?2 url 단축하는 법 완전 세세하게 알려드림!3 url 단축만 하지 말고 '분석'까지 똑똑하게 하는 팁​1. 언제 url 단축이 필요할까?1) URL이 너무 길 때: 너무 길면 지저분하고 인스타 프로필 영역처럼 글자 수 제한이 있을 땐 넣을 수 없기에 이럴 URL 단축 때 단축이 필요해요!​2) URL 클릭수 추적이 필요할 때: 클릭을 몇 명이나 했는지 추적 및 분석이 필요할 때 제가 아래 적어둔 사이트를 활용하면 다 볼 수 있습니다!​3) URL 클릭률을 높이고 싶을 때: URL이 짧아지면 실제로 클릭률이 높아진다고 하네요. 가끔 카톡 방에 URL이 막 10줄 넘어가는 링크 뜨면 괜히 좀 누르기 싫은 기분 들죠?ㅎㅎㅎ​예시)예를 들어 제가 이벤트를 열어서 이벤트 참여하기 링크를 어딘가에 게재한다고 가정해 볼게요.​만약 원래 링크가 이렇게 지저분하고 길 경우, URL 단축 이걸 그대로 넣는 것보다는​이렇게 짧고 간결하게! 원하는 워딩으로 넣으면 깔끔하고 클릭 거부감이 없죠?​​​2. 무료 url 단축하는 법STEP1. 비틀리 사이트 접속​​​STEP2. 클릭​STEP3. 무료 버전으로도 한 달에 100개나 쓸 수 있으니까 시작하기를 눌러주세요.​​​STEP4. 회원가입한번 가입하면 평생 쓰니까 가입 고고고​​​STEP5. 로그인 후 위에 주황색 버튼 클릭​​​​STEP6. 위에 버튼 누르면 이런 화면이 뜰 거예요. 여기에 축약하고자 하는 긴 링크를 넣고 주황색 버튼을 누르세용​저는 그렇게 긴 링크는 아니지만ㅎㅎ 제 블로그 글 중 제 소개하는 URL 단축 글 링크를 넣어봤어요!※아래 Source, Medium, Campaign 이거는 좀 더 분석을 정교하게 할 때 쓰는 건데 일반적으로 퍼포먼스 마케터가 아닌 이상 잘 안 쓰니까 그냥 무시해 주세요!​​​​STEP7. url 단축 완성!!! 아래 주황색 부분에 단축된 링크가 떴어요 ㅎㅎ 아래쪽에 SAVE 버튼 누르고, 이 링크를 복사해서 그대로 쓰시면 됩니다.​※만약 저 랜덤으로 형성된 알파벳을 내가 원하는 워딩으로 바꾸고 싶다면 STEP8로 가세요!​​​STEP8. 랜덤으로 형성된 링크 알파벳을 고치고 싶으면 아래 이미지처럼 bit.ly/뒷부분을 내가 원하는 워딩으로 URL 단축 고치고 최하단 버튼을 눌러주면 됩니다.​저는 제 소개 글이니까 Hello_duri로 넣어봤습니다 헤헤센스 있게 넣어주시면 클릭할 때도 거부감이 덜하겠죠? ​3. URL 단축 후 분석하는 팁위에 소개한 비틀리 사이트는 분석 툴도 무료로 활용 가능하니까 이왕 단축한 김에 분석까지 해보세요! 어렵지 않답니다.​SAVE 버튼까지 누르면 이렇게 완성된 화면이 뜨고 바로 밑에 클릭수 등 여러 가지 분석 지표가 떠요ㅎㅎ 제 링크는 방금 생성해서 지금은 클릭수 0이네요!​​제가 한번 클릭하고 새로고침 해보니 이렇게 1로 올라갔어요~! ​클릭 위치도 URL 단축 다 뜬답니다​URL 단축만 하고 땡! 하지 말고 분석까지 해보세요.✅ 일자별 클릭수 확인✅ 어느 채널에서(인스타그램에서 했는지, 페이스북에서 했는지 채널별로 뜸) 클릭이 일어났는지 확인✅ 어느 국가에서 클릭이 일어났는지 확인​일자별로 보면 요일별 성과도 알 수 있고, 채널별 클릭수 보면 어떤 채널에서의 광고/마케팅 효과가 좋은지 알 수 있답니다.​​+TIP. 현직 마케터는 이렇게 활용해요!**현업 마케터, 마케터둘이의 꿀팁**​활용법1. 저는 인스타 프로필에 링크 넣고 싶을 때는 늘 비틀리로 축약해서 넣어줍니다.​✅ 너무 길면 프로필에 안 예쁘게 뜨겠죠? 단축해서 URL 단축 딱 넣어주면 깔끔!!!✅ 내 프로필 링크 얼마나 클릭했을지 궁금하시죠? 비틀리로 축약하면 다 뜹니다.실제로 제가 담당하는 브랜드 라이브 방송 보러 가기 링크인데 너무 길어서 위 이미지처럼 축약해서 인스타 프로필 링크에 넣었어요! 현재까지 60명이 클릭했네요ㅎㅎㅎ​​활용법2. 인플루언서/블로거 마케팅 결과 측정 시 사용체험단이나 유튜브 PPL 은 보통 10명, 20명씩 하게 되는데요, 하고 나서도 어떤 인플루언서가 제일 좋은 결과를 냈는지 분석하기가 참 어려울 때가 많아요.​이럴 때 저는 인플루언서마다 각기 다른 축약 URL을 줍니다. 그러면 URL 단축 어떤 인플루언서 채널에서 가장 많이 클릭이 일어났는지 쉽게 알 수 있어요. 디테일한 분석이 필요할 땐 이 방법도 추천드려요!! ​URL 단축, 단순히 글자 수 줄이는 용도로도 쓸 수 있지만 성과 분석용으로도 정말 유용하죠?​URL 단축이 필요하셨던 모든 분들께 도움이 되길 바랍니다.그럼 또 소소한 알쓸마잡 '알아두면 쓸데 있는 마케팅 잡학사전'자주 들고 오겠습니다ㅎㅎㅎ​궁금한 마케팅 지식이 있다면 댓글로 문의해 주세요!​​어쩌면 당신께 더 도움이 될 마케터둘이의 글 추천✍🏻마케터둘이를 소개합니다 >>마케터둘이 애드포스트 한 달 수익공개 >>마케팅 URL 단축 관련 글 전부 모아보기 >>​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.