비틀리 URL 단축 사이트에서 홈페이지 주소 링크 줄이기 및 만들기 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

비틀리 URL 단축 사이트에서 홈페이지 주소 링크 줄이기 및 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 Yeti
댓글 0건 조회 11회 작성일 24-09-02 00:00

본문

​​​지인들과 비틀리주소줄이기 이야기를 하다 보면 대화만 하기보다는 서로 쓰다가 좋은 아이템 같은 걸 공유하게 될 때가 많잖아요. 그럴 때 구입처를 공유하게 되는데 가끔 긴 링크가 복사되어 당황스러울 때가 적지 않더라고요. ​그리고 저는 블로그를 운영하면서 해당 상세페이지를 하단에 기재하게 되는데 이때도 긴 주소보다는 간결한 게 좋을 거 같아 단축 URL을 자주 이용하고 비틀리주소줄이기 있는데요. 제가 자주 쓰는 곳을 소개해 볼게요!​​​​Bit.ly 바로가기​​​단축 URL 링크 줄이기 사이트 비틀리는 무료로도 써보실 수 있는데요. 해당 사이트로 들어가시면 Get Started for Free를 클릭하셔서 계정부터 만드셔야 합니다. 영어라고 어렵다고 느끼실 수도 있을 텐데 절차는 간단해요! ​​​​​​그럼 이렇게 구독형 패키지에 대한 설명이 나오는데요.일반적으로 사용하시기에는 Free 버전으로도 충분하거든요.​대신 한 달에 비틀리주소줄이기 50개 링크밖에 만들지 못한다는 제한점은 있기 때문에 만약 여러 플랫폼을 관리하고 계시는 이웃님들이라면 프리 버전으로 써보신 후에 필요한 개수에 맞는 라이선스를 구매하시면 되겠습니다. ​​​​​​이제 Sign up 하시면 되는데 구글 아이디로 쉽게 할 수 있으니 Google ID로 함께 쓰고 싶으신 분은 맨 위에 Sign up with Google 버튼을 눌러주시면 되고요. 비틀리주소줄이기 만약 다른 이메일 주소로 쓰실 거라면 하단에 기재해 주신 후 Sign up with Email을 눌러주시면 됩니다. ​​​​​​어디에 쓸 건지에 대한 질문이 던져지는데요. 저는 개인적으로 쓸 거니까 For personal use로 선택했는데 뭐 Both로 누르셔도 되고 아래에 스킵 버튼을 눌러서 넘기셔도 되어요.​​​​​​만드신 계정에 어카운트를 확인하는 인증 메일이 하나 오거든요.이쪽에서 Verify your 비틀리주소줄이기 email을 눌러주시면 됩니다. ​​​​​​그리고 또 이것저것 체크하는 란이 있는데 보시고 기재하셔도 되고요.역시 Skip this step을 눌러 넘기셔도 됩니다. ​​​​​​그럼 이렇게 긴 링크 줄이기 사이트인 비틀리의 아이디가 만들어졌습니다.로그인을 하면 위와 같은 화면이 보이실 거고요. ​좌측 위쪽에 자리하고 있는 Create new 버튼을 통해 단축 URL을 만드실 수 있어요. ​​​​​​Create new를 누르시면 비틀리주소줄이기 Link 라는 하위 항목이 나타나는데요.그걸 눌러주시면 긴 주소를 입력할 수 있는 공간이 나와요.​엄청 길지 않더라도 다 넣으실 수 있고요.클릭수 체크를 위해서 변환을 한 유알엘을 기재하는 경우도 있으니 상황에 맞게 써보시면 되겠습니다. ​​​​​​그리고 하단에 Create 클릭해 주시면 단축 URL이 나타나는데요. 이렇게 보시면 무슨 주소였는지 잘 모르니까 Edit로 진입하셔서 타이틀을 바꿔주시면 비틀리주소줄이기 훨씬 보기 편해질 거예요. ​​​​​​타이틀에 보기 편한 제목을 붙여 넣어주시고 위에 Copy를 누르시면 해당 유알엘이 복사가 됩니다. 이렇게 쓰시면 간편해요!​엄청 쉽죠? ㅎㅎ ​​​​​​그리고 제가 클릭수까지 알 수 있다고 적어두었는데요. 이렇게 만들어진 목록을 보시면 주소 옆에 숫자와 그래프가 보이실 거예요.이 숫자가 클릭수를 의미하기 때문에 내가 올려둔 유알엘로 얼마나 많은 사람들이 비틀리주소줄이기 들어왔나 쉽게 파악이 가능해집니다. ​저도 가끔 살펴보는데 확실히 사이트를 여러 개 운영하시는 분들에겐 유용해 보이더라고요 :) ​​​​​​이렇게 긴 주소 줄이기 사이트인 비틀리(BIT.LY)에서 프리 버전으로도 쉽게 쓸 수 있는 방법에 대해 함께 알아보았는데요. 클릭수까지 알 수 있기 때문에 필요하신 분들은 단축 URL을 통해 체계적으로 관리해 보시면 좋을 것 같네요!​​​

비틀리주소줄이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.