숏URL alie.kr 사이트에서 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

숏URL alie.kr 사이트에서

페이지 정보

profile_image
작성자 Kassia
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-05 00:00

본문

​​제가 숏URL 얼마전에 숏폼 크리에이터 모집하는거 보고 미팅 다녀왔는데요.요즘 이렇게 영상 크리에이터 모집하는 곳이 무척 많습니다.꼬무락 꼬무락 뭔가 만들고 계셨던 분들이라면 한번 관심가져보실만한 내용!​​​스토리앤 SN 크리에이터블로그 체험단을 해보신 분이라면 스토리앤 이라는 업체를 아실거에요.저도 가끔 이용하는 곳인데요. 다양한 체험단과 라이브커머스등을 하는 사업체입니다.인스타에서 공고를 보고 접수했고 연락이 와서 강남에 있는 사옥에 다녀왔어요.​내용은,내 네이버 TV 채널에 스토리앤의 다양한 광고주들이 원하는 제품 광고를 올리고 광고비와 제품을 지원받는 건데요.주 채널은 숏URL 네이버TV이고 그 외 인스타나 유튜브도 부분계약이 가능하다고 합니다.​​​​왜 NAVER 인가?다들 궁금한 내용이었어요. 굳이 뒤쳐진 NAVER를 왜..?근데 들어보니 메리트가 있는 부분이 있었습니다.그리고 저는 이 쪽에는 거의 영상 돌리기를 하고 있지 않았기에 새로운 채널 파기에도 나쁘지 않아 보였어요.​제품군은 원하는 카테고리로 요청이 가능하고, 업로드 주기도 주 1회이상 본인이 원하는 만큼 가능합니다.자세한 계약 조건은 쓰기 힘들고- 일반적으로 레뷰나 타업체에서 제품 제작비를 지원하는데 매우 짠 것을 생각하면 ?괜찮게 숏URL 들리더라고요.관심 있으신 분들은 스토리앤 사이트 들어가서 신청해보세요.​현재의 네이버 TV​​현재 PC 메인 화면에 치지직이란게 생겼는데요. 이건 게임 전용 영상 채널같더라고요.실시간으로 남이 게임하는거 보는 분들이 생각보다 많아서 놀람.그리고 네이버TV는 더보기를 열어야 있는 상태입니다.​​​반면 모바일에서는요!이렇게 클립을 하단에 메뉴로 빼놓은 것을 볼 수 있어요.네이버 TV의 숏클립을 이렇게 유입이 잘 되도록 개편한 모습입니다.​이 클립에는 짧게 올린 ​들어가보면 미소아라나 타 플랫폼에서 이미 유명하신 분들 영상이 많이 보입니다.아무래도 유튜브나 인스타보다는 숏URL 진입장벽이 낮기에 한번 인기채널에 뜨거나 하면 뷰수가 잘 나오는 모양이더라고요.​​그래서 지금 해야 할일은 뭘까요.네 새로 채널을 만들었어요.​저는 기존의 요리 영상들과 새로 스토리앤에서 협찬받는 음식 영상을 함께 올릴 예정입니다.​​네이버 숏클립: TV 채널 먼저 만들기PC 에서 네이버TV로 들어갑니다.오른쪽에 크리에이터 스튜디오 라고 탭이 있는데 여기로 들어가요.​​홈 밑에 채널 관리에 들어가셔서 우측에 채널만들기 누르시면 됩니다.​​​채널이름과 URL 카테고리를 정해주면 아주 쉽게 생성이 끝났습니다.저는 새롭게 시작하고 싶어서 냥쿡 이라고 숏URL 심플한 이름을 지었어요.찾아보니까 의외로 닉네임 쓰시는 분들이 없더라고요.​​​​채널명을 누르면 이런 페이지가 나오는데, 채널 홈 관리에 가서 배너도 하나 등록해 줄게요.예쁘게 꾸며야죠.​배너가이드크기: 2640 X 880 픽셀 (mm아님. 픽셀)크기 10 mb 이하JPG나 PNG 포맷​​​모바일 겸용이라 모바일 영역에 메인 이미지가 들어오도록 합니다. (초록 부분)핑크색 영역은 심플하게 로고 정도 넣고 비워주세요.저는 요리하는 고양이 이미지를 AI 그림으로 만들어 보았어요.지난 포스팅에 프리픽 피카소 소개해 드렸죠?그걸로 1분만에 만들었습니다.​이미지 만든걸로 사이즈에 숏URL 맞게 로고넣고 하는건 미리캔버스에서 하시면 됩니다.이것까지 설명하면 너무 길어져서 ㅠ..​​이 이미지를 기본으로 사이즈만 다르게 포스터 배너, 로고 이미지, 등등 조금 더 만들것들이 있습니다.귀찮아.. 개 귀찮다..아무튼 이렇게 만들었어요.​​총 5장 필요합니다.메인 배너 외에 다른것들은 귀찮으시면 패스하셔도 되긴 하는데.. 예쁘게 꾸미시려면 하는게 낫겠죠?좀 애들스러운가 해서 광고 안들어올까봐 ㅋㅋㅋ 스타일은 좀 더 손을 보려고 합니다.​​수익화 조건구독자수 3백명, 누적 재생 시간 3백시간 이상인 채널은 광고 설정이 가능합니다.유튜브나 인스타에 숏URL 비하면 아주 완만한 조건이네요.자 그럼 쇼츠는 어떻게 올리는 걸까.​​​네이버 숏클립 모바일에서 올리는 법PC: 네이버TV에서 업로드 (우측 상단에 + 표시)모바일: 네이버 WOW 앱에서 바로 업로드​모바일에서 못올리는줄 알고 엄청 헤맸습네요. 네이버 와우 앱을 까셔야 돼요.​다만 주의할점.올릴때 대표채널로 지정해둔 채널로 올라가고 다른채널로 못 옮깁니다.그러니 채널을 여러개 사용하실때는.. 좀 번거로울것 같네요.​아 그리고 네이버 숏클립용 무료 음원이 생겼어요.AI음악이라 좀 구리지만..없는것보다는 낫네요. ㅎㅎ​​ 냥쿡 바로가기​​now 앱 : 업로드 전 숏URL 간단한 편집도 가능네이버 숏클립 삭제방법PC에서는 크리에이티브 스튜디오 가셔서 채널 선택 하시고 이렇게 삭제처리가 가능하고요.WOW 앱에서는 내 채널 - 영상 우측에 점 세개 누르시면 삭제가 가능합니다.​근데 음원이나 방송영상 무단사용에 대해서는 .. 저작권이 어떻게 적용되는지 잘 모르겠어요.그리고 다른 채널과 차별화되는게 뭐가 있는지도 모르겠습니다. ㅋㅋ​​암튼.. 저는 돈을 벌기 위해 새로운 채널에 첫 네이버 숏클립을 올려보았어요. 재탕이지만-올리다가 안되는거 있으면 댓글 남겨주시면 제가 아는거면 답변해드리겠습니다.그럼 안녕 빠이염.​​근데 .. 숏URL 왜 조회수가 0일까..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.