크림 KREAM 축구 유니폼 레플리카 아디다스 맨유 유니폼 저지, 나이키 리버풀 유니폼으로 블록코어룩... > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

크림 KREAM 축구 유니폼 레플리카 아디다스 맨유 유니폼 저지, 나이키 리버풀 유니폼으로 블록코어룩...

페이지 정보

profile_image
작성자 Tania
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-09-06 00:00

본문

​​ 레플리카 ​​​ HEY JUDE유니폼 수집이야기​ ​​​​​​​​

​​​​​​​03-04 레알 마드리드 홈 No.23 베컴​안녕하세요! Hey Jude 입니다.오늘은 20년이 넘은 레알 레플리카에작업을 한 번 해보려고 하는데요!​그 유니폼은 바로 03-04 시즌의 레알마드리드 홈 유니폼이에요.자세히 한 번 살펴보실까요?​레알마드리드 레플리카, 베컴 유니폼. 03-04 레알 유니폼레알마드리드 레플리카에 베컴 마킹 해보기|03-04 레알마드리드 홈 유니폼 데이비드 베컴​​1. 유니폼 셀프 마킹 준비________ 유니폼, 네임셋, 패치류​​03-04 레알마드리드 홈 유니폼​해당 유니폼은 레플리카 버전이에요.라리가 기본 패치가 부착되어 있는데요자수 패치를 제거하고 챔피언스리그의패치류들을 부착해주기로 했어요!​​​​​​네임셋은 레플리카 23번의 데이비드 베컴 선수의네임셋이 마킹되어 있는 매물을 구했기 때문에별도로 마킹작업은 하지 않았어요​​​​챔피언스리그 스타볼​챔피언스리그 스타볼이에요03-04 시즌에 사용되었던 구형 챔스 스타볼 패치를 한 번 준비 해봤어요.​​​​챔피언스리그 위너스 패치​챔피언스리그 스타볼의 반대쪽소매에 부착될 챔스 위너스 패치도부착해주기로 했어요.03-04 시즌의 챔스 위너스 패치는9회 우승을 나타내는 숫자 9번이각인된 패치를 부착해줘야 해요.​​​​2. 라리가 자수패치 제거________ 기본 라리가 패치 제거​​오늘 작업해 볼 레알마드리드 레플리카는챔피언스리그 버전으로 제작해주기로 했어요.​그래서 기본으로 부착되어 있던라리가 기본 자수 패치를 제거해주기로 했어요.​​​​​구형 라리가 패치보다훨씬 난이도가 레플리카 쉬운 패치였어요​​​​​​소매를 뒤집어 준 다음 실 커터로 박음질 된 실들을 슥슥 잘라냈구요​​​​순식간에 라리가 기본 패치 제거 완료!제거하는데 총 3분도 안 걸린 것 같네요 ㅎㅎ​모든 라리가 패치가 이렇게 부착되어있으면참 좋았을텐데 말이에요. 그쵸?🤣🤣🤣🤣​​​​3. 패치류 부착________ 챔피언스리그 버전​다음으로 챔피언스리그 스타볼패치를 부착해보았어요​어깨의 삼선을 기준으로패치를 정 가운데에 두고소매 끝단과의 거리는 베컴의 실착 사진을 참고하여 간격을 뒀어요간격은 대략 4.5cm정도였던 것 같네요.​구형 챔스스타볼 패치는생각보다 너무 안붙더라구요?그래서 온도를 좀 많이올려서 부착해주었어요​열프레스기의 조건은 아래와 같아요.​* 열 프레스기 조건1) 레플리카 온도 : 180 °C2) 시간 : 10초3) 압력 : 7바퀴 (시계방향 기준)​​​필름지의 열이 식은 후 천천히 떼어봤는데요​​​​필름지의 열이 식은 후 천천히 떼어봤는데요잘 부착된 것 같죠?​​​​그럼 다음으로 챔피언스리그 위너스 패치를 부착해보도록 할게요!위너스 패치를 챔스 스타볼과 동일하게소매 끝단과 4.5cm의 간격을 두고 위치해줬어요.​​​​그리고 프레스기로 조심스럽게 눌러서 부착해줬어요.​조건은 챔피언스리그 스타볼과 동일한 조건으로 부착해줬어요.​​​​5분의 쿨링 시간을 가지고필름지를 천천히 제거했구요​​​​챔스 위너스 패치는 챔스 스타볼보다 패치의 두께가 얇아서인지 한 번에 잘 부착되었네요!👍👍👍👍​​​4. 선수 실착 사진________레알 마드리드 레플리카 데이비드 베컴​​레알마드리드 갈락티코의 멤버 중 하나였던데이비드 베컴 선수의 03-04 레알마드리드 홈 레플리카 실착 사진이에요!​​​​우스갯소리로 세계에서 가장 비싼 벽으로불리기도 했었던 레알마드리드의프리킥 수비벽 사진도 참 오랜만이네요 😛😛😛​​이날 여러 감정이 교차했다.마드리드처럼 큰 클럽팀에 합류하게 된 것과 이 정도 위상을 가진 동료들과 함께 뛰게 된 것은 가슴 벅찬 일이었다.데이비드 베컴 자서전 p.181​​데이비드 베컴이 레알 마드리드에 합류하고나서 느꼈던 점들이 베컴의 자서전에 자세히 나와있는데요.​자서전을 읽으며 베컴 정도 되는 선수도 엄청난 부담감을 가졌다는거에 대해서 놀랍고 신기했던 레플리카 기억이 있네요😎😎😎​​​​5. 완성된 결과물________ 03-04 레알 마드리드 홈 No.23 데이비드 베컴​​데이비드 베컴의 03-04 레알마드리드 홈 유니폼 챔피언스리그 버전 풀옵션으로 완성이네요!​​​​개인적으로 네임셋의 저 노란색 테두리가유니폼과는 썩 어울리는 컬러는 아니라고 생각했었는데요!​실물을 직접 받아서 보니 네임셋 폰트 고유의 클래식한 느낌이 뭔가 유니폼과어우러지는 느낌을 받았어요​이것이 클래식 유니폼의 매력이 아닌가 싶기도 하네요!☺️☺️☺️​​​​정면 기준 좌측 소매의 챔피언스리그 스타볼 사진이에요.구형 스타볼... 정말 영롱하죠?☺️😊😊😊​​​​반대편 소매에 부착되어있는챔피언스리그 위너스 패치의 사진이에요!​요즘 위너스패치에서 볼 수 없는엄청 밝은 색감의 위너스 패치가 레플리카 너무 멋지죠?👍👍👍👍​​​​6. 사이즈 및 정보________ 유니폼 실측 및 모델명​​제가 보유하고 있는 03-4 레알마드리드 홈 레플리카 사이즈는 국내 100 사이즈에요​유니폼을 실측해 보니 가슴폭 53cm에 총장은 74cm정도 였어요실측 사이즈를 보니 해외 M사이즈 정도라고 보시면 될 것 같네요.​예전 아디다스 유니폼들은 지금에 비해가슴 폭이 넓고 총장이 짧은 편이었던 것 같아요​​​​03-04 레알마드리드 홈 유니폼 레플리카 버전의 모델명(품번태그)는 021804 에요 ​올드 아디다스 유니폼에는 지금 유니폼과 다르게 모델 코드와 함께 국기탭이 존재해요​그래서 정품 여부 확인 시국기탭의 레플리카 퀄리티도 함께 확인해보셔야 할 필요가 있어요!​아디다스 정품 유무를 확인하시는데 참조하시길 바래요.😊😊😊​​​7. 마치며________ 03-04 레알마드리드 홈 유니폼No.23 데이비드 베컴​​2003년 여름 데이비드 베컴이 레알마드리드로 이적하게 되면서 입은 유니폼이 바로 03-04 레알마드리드 홈 유니폼인데요.​데이비드 베컴의 레알마드리드 입단 유니폼이라서 더욱 의미가 있는 유니폼 인 것 같아요!​​이상으로 03-04 레알마드리드 홈 레플리카 데이비드 베컴 마킹에 대한 포스팅을 마치겠습니다.​긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!​​​ Fin.​​​저와의 소통을 원하시는 분은 '이웃 신청'부탁드려요 😀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.