(내돈내산) 10년차 집사의 육묘 tip / 아기고양이 키우기 / 고양이병원 / 고양이 산책 /인식표추천 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

(내돈내산) 10년차 집사의 육묘 tip / 아기고양이 키우기 / 고양이병원 / 고양이 산책 /인식표추천

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-12 00:00

본문

평화롭고 아기고양이키우기 편안한 집콕라이프 중에묘한 공기의 흐름을 느껴본 적 있으신가요​마치 누군가가 나를 보고 있는 듯 한 ??그렇다면 왜 그러한 기분이 드는 걸까요​​그것은 실제로도 누군가 나를 보고 있기 때문이죠캣타워 위에서 세상을 내려다 보는 묘안 이랄까​​ㅋㅋㅋ 아주 작고 아기고양이키우기 귀여운 아기고양이 밤비 입니다​​아무리 작고 귀여워도 고양이는 확대해야 제맛이죠밤비는 20년 4월 13일 생이라 아직 아가냥이예요​봄이 오고 벚꽃이 만개할 무렵 으른냥이가 되겠네요​​작년에 우리 조이와 밤비 모두 아기고양이였어서아기고양이 키우기 모드 풀가동 이었었는데그중 필수 코스가 고양이 예방접종 아기고양이키우기 이었습니다​고양이 예방접종 시기☆ 아기고양이 키우기​​보통의 아기고양이는 생후 8주가 지나면종합 백신 접종을 진행하게 됩니다​그래서 2~3개월령의 아기고양이의 경우첫번째 예방접종 후 입양을 보내기도 하고​입양 가정에서 새로운 환경에 적응을 시킨 후순차적으로 고양이 예방접종을 하기도 해요​​아기고양이의 종합백신은 총 3회이고항체가 아기고양이키우기 최대로 형성되는 시기를 고려해3주 간격으로 한번씩 진행 됩니다​​고양이 종합백신은 기본적으로 3가지​바이러스성 비기관염(Rhinotracheitis)칼리시 바이러스(Calicivirus)범백혈구 감소증(Panleukopenia virus)​이외에 클라미디아 등이 포함이 됩니다​​조이와 밤비도 2개월령 아깽이 때 데려와예방접종 시기와 주기를 맞춰 접종했어요​3차례의 고양이 예방접종 후에는 한차례 더 병원에 아기고양이키우기 들러 항체 형성 확인을 하는데요위의 사진을 보면 진하고 연한 농도차가 있죠​항체 형성이 조금 덜 되어진 부분은수의사쌤의 판단에 따라한차례 더 접종을 해주시기도 했어요​이렇게 아기고양이 때에는 종합 백신 접종을 하고이후에는 매년 한번씩 추가 접종을 해주면 됩니다조이는 아기고양이키우기 2월에 추가 접종을 할 예정이예요​​그럼 항체를 빵빵하게 ! 유지할 수 있다고 해요​아기고양이 키우기가 특별히 더 중요한 이유는아기고양이 시절에는 면역력도 매우 약하고급격한 성장이 이루어지는 시기이기 때문에집사의 섬세한 케어가 건강한 냥생과 직결됩니다​필수 종합접종은 고양이 예방접종 시기에 아기고양이키우기 맞춰부지런히 접종시켜 주는 노력이 필요하다는 것 :)​​그렇게 아기고양이의 건강관리를 해주면 이런 장난꾸러기가 탄생 하나봅니다​​제가 멀리서 카메라를 확대해 몰래 지켜본 범묘현장첫째냥이 러시안블루 조이가 열심히 바구니를 뜯는중​​뜯는 맛이 좋아 보였는지 둘째 밤비가 다가와아주 씐나게 바구니 뜯기에 아기고양이키우기 가담을 하네요​​우리 조이는 이제 곧 집사가 들이 닥칠 것을 직감하고​​재빠르게 혼자 범묘현장을 탈출해 버리는 것 ㅋㅋ​​으이구 우리 어설픈 밤비만 또 마무리 범묘노릇 ㅋㅋㅋ​​중요하지 않은건 마음껏 뜯도록 허락해 줄테니두 고양이 친구들 모두 건강하기만 해줘 ♡

아기고양이키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.