속초 설악산 국립공원 울산바위 신흥사 설악산케이블카 권금성 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

속초 설악산 국립공원 울산바위 신흥사 설악산케이블카 권금성

페이지 정보

profile_image
작성자 Clara
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-17 00:00

본문

강원도 신흥사 절 설악산 국립공원 내속초 신흥사 사찰 관람안녕하세요!서울은 날씨 예보를 보면 다음 주도 비 소식이 있는데속초 날씨 예보를 보니 비 소식이 없더라구요.강원도는 이제 장마가 끝난 걸까요?​다음 주부터 여름휴가 시즌 피크인데요!올해 여름휴가는 어디로 떠나실까요?해외? 국내?저는 딱히 여름휴가랄 것이 없어서 맘 내킬 때여행을 가곤 하는데, 강원도 속초는7월 초에 다녀왔어요.속초 여행 시 바다와 함께 많이 방문하는 곳이바로 설악산 신흥사 국립공원인데요!케이블카도 타시고, 설악산 국립공원도 둘러보시면좋을 것 같아요.​​1. 설악산 국립공원 가는법주소강원도 속초시 설악동 111-1​대중교통으로 가는법시내버스 7번 or 7-1번 버스 탑승설악산 소공원 주차장 하차​자가용으로 가는법설악산 소공원 주차장 내비주차비 6,000원​속초 설악산 국립공원은 차가 없어도 버스를 이용해다녀오기도 좋아요.속초 시내에서 7번이나 7-1번 버스를 타고다녀올 수 있답니다.버스가 설악산 소공원 주차장에 서기 때문에바로 입장할 수 있어요.그리고 입장료가 없기 때문에 편하게 방문하시기좋답니다.자차 신흥사 이용 시 주차비 6,000원이 있답니다.​​2. 설악산 국립공원 가볼만한곳신흥사 왕복 30분비룡폭포 왕복 2시간비선대 왕복 2시간금강굴 왕복 3시간흔들바위 왕복 3시간울산바위 왕복 4시간​설악산 국립공원 내에는 신흥사 사찰부터비룡폭포, 비선대, 흔들바위 등 가볼 곳이 정말 많아요.가는 길에 들러들러 모두 돌아 보면 좋겠지만방향이 달라서 한 번에 다 돌아 보지는 못해요.비선대와 금강굴은 함께 다녀올 수 있고신흥사, 흔들바위도 함께 다녀올 수 있답니다.​​​아무래도 신흥사 여름이기 때문에 2시간, 3시간 코스가어려울 수 있어요.봄이나 가을에 다녀오시면 좋을 것 같고신흥사는 가깝기 때문에 케이블카 타시고함께 방문하시면 좋답니다.​​3. 속초 절 신흥사주소강원도 속초시 설악산로 1137​신흥사 사찰 내부로 가기 전에 가장 먼저불상인 통일대불이 보여요.통일의 염원을 이루고자 실향민들의 슬픔과 아픔이배어 있는 설악산 입구에 청동좌상을 봉안했다고 해요​​​불상 뒤쪽에 내원 법당이 있어요.​​​통일 대불에서 600미터 정도 가면 신흥사 사찰이나와요. 그래서 신흥사 조금만 걸어가시면 된답니다.​​​신흥사를 가려면 목조 다리나 석조 다리를 건너면 되고지금은 물이 많이 없지만 계곡 다리를 건너며시원한 물소리도 들을 수 있고설악산 전경을 감상하며 걸어갈 수 있답니다.​​​여름이라 설악산이 아주 초록 초록 너무 싱그러웠어요.저에게는 고향이기 때문에 너무나 익숙한 산이기도 한데, 갈 때마다 좋은 것 같아요.​​​신흥사 경내로 들어가려면 가장 먼저 천왕문을통해 들어가시면 돼요.​​​들어가면 왼쪽에 범종루가 있고설악산을 병풍 삼아 신흥사 사찰이 자리 잡고 있기 때문에풍경이 정말 멋져요.​​​신흥사는 진덕여왕 때 지어진 사찰로켄싱턴 호텔 자리에 있다가 화재로 소실되어조선 인조 때 지금의 자리에 세워졌다고 해요.​ 규모가 큰 사찰은 아니라서 둘러보는데시간이 많이 걸리는 편은 아니에요.​​​보제루를 통해 들어가면 정면에 신흥사의 본전인극락보전이 보여요.극락보전은 조선 인조 때 처음 지어진 후 영조,순조때 크게 수리하여 지금의 모습이 되었고보물 1981호에요극락보전 안에는 목조아미타여래삼존좌상이 모셔져있는데 나무 신흥사 불상이에요.​​​그리고 좌우에 적목당과 운하당이 자리 잡고 있어요.​​​신흥사는 극락보전을 중심으로 좌우에 전각이있는데 전각이 많지는 않아요.​전각이 많지 않고 규모가 크지는 않지만그래도 예쁜 이유는 웅장한 설악산이 있어서 이지않을까 싶어요.​​​사람이 북적이지 않고 고즈넉해서 좋은 사찰사찰은 사람이 많은 곳보다는 이렇게 산자락에자리 잡아 고즈넉한 곳이 좋더라구요.​​​한눈으로도 다 보이는 사찰 내부를 휙 돌아보고다시 나왔어요~사람 한명 없이 저 혼자만 유유히 돌아 보고 신흥사 있더라구요​​​물을 마실 수 있는 곳이 설정각전에는 현판이 한자였는데 한글로 바뀌었네요.​​​다녀왔던 7월초는 장마 기간으로 날씨가 별로좋지 않았는데, 늘 저는 갈 때마다 날씨가 별로였던 것같아요~이번 가을 시즌에 한번 가볼까 생각은 하고 있지만솔직히 엄두는 나지 않는답니다.사람이 엄~~청 많거든요.약간 성수기 지난 시즌이라도 잠시 다녀와야겠어요.​​​속초 설악산 국립공원 주차장 설악산 케이블카 시간, 권금성 구경 (예약 안됨) 안녕하세요! 저는 지난주 고...강원특별자치도 신흥사 속초시 설악산로 1137 신흥사​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.