펫보험 비교할 때 펫보험 가격 견종 별 펫보험 추천 받아 선택하자 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

펫보험 비교할 때 펫보험 가격 견종 별 펫보험 추천 받아 선택하자

페이지 정보

profile_image
작성자 Ava
댓글 0건 조회 1,698회 작성일 24-05-22 00:00

본문

펫보험 펫보험 비교! 회사별 보장내용비교해보세요안녕하세요 :D 오늘은 반려견, 반려묘를 위한펫보험 가입을 고민하시는 분들을 위해회사별 보장내용과 가격 비교 등여러 가지 정보를 안내드리려고 해요.​반려동물 친구들이 더 건강한 삶을 살아가는데펫보험이 중요한 선택이 될 수 있기 때문에신중하게 고민 후 결정하는 게 좋은데요.갑작스러운 의료비용의 지출에 대비하여든든한 보장을 미리 준비해놓으면큰 도움이 될 것 같아요. 펫보험 👏​​1. 펫보험 비교는?​펫보험을 준비할 수 있는 보험사는 6곳 정도로회사별로 의료비 한도, 자기부담금,보상 비율 등에 차이가 있습니다.슬관절 탈구가 잦은 소형견이라면수술비 혜택이 유리한 쪽으로,안과 또는 피부과 질환이 많은 종이라면의료비 한도가 높은 회사로펫보험을 선택하는 게 유리할 수 있습니다.​회사별로 주요 내용을 확인한 후유리한 곳으로 견적을 받아보시는 것을 추천드려요! ​​2. 펫보험 펫보험 주요 내용은?​① 보험기간 : 전 보험사가 갱신형으로만펫보험을 가입할 수 있고3년/5년을 주기로 갱신시점을 선택할 수 있어요.갱신 시기마다 보험료가 인상될 확률이 커서5년으로 길게 설정하는 것이 유리해요.​​② 자기부담금 : 의료실비보험과 같이병원에 갈 때마다 일정 부분 자기부담금이 있어요.1만 원~5만 원 사이로 금액을 설정할 수 있는데요.진료비용에서 자기부담금을 제외한 금액을보험으로 지급받는다고 생각하면 펫보험 돼요.​​③ 보상 비율 : 전체 진료 금액에서자기부담금을 제외한 다음 70%~80%의 비율로지급받는 금액을 선택할 수 있습니다.지급금액 =(전체의료비-자기부담금)x보상비율​​④ 할인 제도 : 반려동물 등록 우대할인 2%다견할인 5%, 유기견 입앙햘인 3% 등 할인 제도를 운용하고 있고,중복으로도 할인을 받을 수 있는데요.가입 전 할인에 관련한 부분도 체크해놓으면보험료를 절약하는 데 도움이 됩니다.​​3. 회사별 펫보험 보장내용 비교​※ 회사별 한 줄 요약※-든든한 의료비 보장이 중요하다면? E사-10세 미만으로 건강하다면? E사-병력, 치료 이력이 있다면? A사-관절질환 치료비를 높게 준비하려면? C사- 구강질환, 피부병 추가 보장은? F사​5가지 기준으로 장점이 있는회사들을 찾아봤는데요,푸들, 말티즈 같은 소형견들은 슬개골 탈구 등관절질환에 취약한 편이기 때문에반려동물의 특성에 따라서유리한 조건으로 보장받을 수 있는 회사를선택해 펫보험 주시는 게 좋을 것 같아요.​​4. 견종별 유리한 곳은?​푸들/남아/2세/ 병력없음​푸들 초코의 보험료를 비교했는데요.회사별로 보험료의 차이가 크기보다는 보상비율 등에 따른 금액 차이가 더 크기 때문에조정을 통해서 합리적인 보험료로 선택하는 것을 권해드립니다.​​레트리버/여아/2세/병력 없음​리트리버, 허스키와 같은 대형 견종은소형견에 비해 치료비가 많이 드는데요.귓병, 피부병 등에 취약하고유전적으로 고관절 이형성증에 취약한 것으로 알려져 펫보험 있습니다.​간단한 진료를 받고 일주일 치 약만 처방받아도 10만 원이 훌쩍 넘는 진료비용이 들고X-ray를 포함한 검사 시 그 비용은 훨씬 더가중되는데요. 갑작스럽게 비용이 지출되다 보니더 부담이 커질 수밖에 없을 것 같아요.펫보험이 저렴한 비용은 아니더라도1년간 지불하는 병원비용과 비교해 보면미리 준비하는 게 이득일 수 있어요👍​​6. 마무리미리 펫보험을 준비하신 분들은 펫보험 금전적 부담 없이 마음 편하게 병원을 찾을 수 있어건강관리에 큰 도움을 받을 수 있는 부분이가장 큰 장점인데요. 슬개골 탈구가 잦은 소형견,의료비 지출이 큰 대형견들의노후에 대비해서 미리 펫보험을 준비할필요성이 있는 것 같아요.​지급 조건 등을 조율하면 합리적인 금액으로펫보험을 준비할 수 있는데요. 아래 링크를 통해문의 남겨주시면 비교/견적을 통해서 유리한 펫보험 곳으로 안내드릴게요.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.