대전유기견입양 보호소에서 우리는 만났습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

대전유기견입양 보호소에서 우리는 만났습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 1,590회 작성일 24-06-13 00:00

본문

애완동물을

대전유기견보호소

키워보고 싶은 마음이 점점 커지던 요즘몇 달 전 직장 동료가 회사 사람들에게 유기견 보호소에서 정말 사랑스러운 아이를데리고 왔다며 너무 행복해 하던 날이 있었습니다.그동안 정말 많이 고민해 보며 결국 저도평생 함께 할 친구를 입양 하기로 결정했지요 ㅎㅎ​​강아지 입양을 생각해 보신 분들이라면보호소에 있는 아이들 입양을 한 번쯤은고려 해보셨을 겁니다.하지만 아이가 어떤 성격을 가졌는지어디 아픈 곳이 있는지 전혀 모르기에입양

대전유기견보호소

하는게 쉬운 일은 아니라고 생각해요​​강아지 입양을 인터넷으로 여러 군데 찾아보고유기견 입양이 가능한 하이바이를 찾게 되었습니다방문 예약을 먼저 하고 방문해야 하기 때문에가장 가까운 대전점에 예약을 하고 갔어요!​​일반적인 보호소와 달리 보호소에 지내는강아지들의 정보들을 알 수 있었고파양으로 오게 된 친구들과구조 된 친구들, 유기견 친구들 등등많은 친구들이 있었어요.​​새로운 가족을 만나기 위해 기다리는 친구들이많았고, 접종이나 중성화가 되어 있는 친구들도많이 있었고 접종이

대전유기견보호소

되어 있지 않은 친구들은직접 병원을 다녀 주시며 접종도 시켜 주신다고 해요 ㅎㅎ입구부터 먼저 다가와서 애교 부리며 같이 놀아 달라는너무 착하고 예쁜 강아지 고양이 친구들이 많았어요​​또한 질병이 있거나 치료가 필요한 친구들은시설에서 치료와 케어를 꾸준히 받으며건강한 모습으로 입양 갈 수 있도록신경 써 주시고 있었으며공격성이 있거나 친구들과 어울리지못하는 친구 같은 경우는 전문 훈련사분 께서 입양 갈 수 있는 준비를

대전유기견보호소

하도록직접 훈련도 시켜 주신다고해요​​또한 친구들이 어떤 질병이 있었는지어떤 성격을 가졌는지 특징들을잘 설명해 주시며 단순한 무료 분양이기 보다개인과 가정, 강아지에게 가장 최적한 환경에 맞게 입양을 보내고 있으셔서재파양 하는 일이 없도록 방지 하신다고해요.​​신분증 지참은 꼭 필요하며아이들이 입양 가고 난 후에도입양자 분들과 건강하게 예쁘게 잘 지내고 있는지 사진이나 영상으로간간이 소통해 주신다면 너무 감사드린다며예쁘게 잘 키워주시는 분들께는선물도 드린다고 해요 ㅎㅎ​​안락사가

대전유기견보호소

있는 보호소가 아닌끝까지 아이들을 책임지고 보호하는안락사 없는 보호소인 점이 특히나좋았고 한 친구 한 친구 아픈 곳이 있거나도움이 필요 할때 바로 바로 알 수 있도록선생님 분들이 책임 질 수 있을 만큼만아이들을 보호 하고 친구들이 입양을 가게 되면또 다른 친구들이 온다고 해요.​​가장 믿음이 가고 좋았던 점은시설이 너무 쾌적하고 아이들도뽀송뽀송 케어를 잘 받아 온게눈에 들어왔어요.펫샵에 가지 않고도 이렇게 예쁘고귀여운

대전유기견보호소

아이들을 입양 할 수 있다면상처 있는 아이들을 위해 다 같이힘쓰는 게 더 좋은 일 일 거라 생각합니다.​​다른 곳들 보다 눈에 띄었던 점은하이바이에서 입양을 하게되었을 때 협력 병원들을 통해아이들이 치료나 진찰을 받고 있으며하이바이에서 입양 한 친구들은동물 병원 진료비까지 할인 받을 수 있도록지원을 하고 있다고 해요​​또한 매장에 방문 하였을 때아이들이 운동장, 2층, 3층에 있는잔디 밭에서 소형견, 대형견이 뛰어노는

대전유기견보호소

모습들을 직접 볼 수 있었고건강한 아이들이 뛰어 노는 모습을 보니안심하고 아이들을 입양 할 수 있었어요.​​상담을 진행하면서 직원분이 제 환경에 맞는 아이들을 설명해 주셨고한 마리 한 마리 이 친구는 어떻게 이 곳에오게 되었는지, 아이가 어떤 것을 좋아 하는지조심해야 할 점이 무엇 인지 정말 자세하게아이들에 대해 알려주셔서아이들과 교감 하는데 많은 도움이 되었어요​​기본적인 교육, 케어 방법 등을 알려주시며견종에 따른

대전유기견보호소

성격이나 특징도 함께 알려주셨고입양 후에도 궁금한 점이나 모르는 것이 있으면편하게 연락하며 보호자 분들도 돕고 있다고 합니다​​아이들이 잘 지내는지 입양자 분들과 소통 하는게 참 좋은 점이라 생각이 든 게입양 후 재파양 이나재분양을 할 수도 있다고 생각이 들었는데이런 방법으로 사전에 방지 하는 것이좋은점 이였던 것 같아요.​​하이바이에 방문 해주셔서애교 많은 사랑스러운 아이들을함께 봐주셨으면 합니다.상처 입은 아이들에게 사랑의 손길을내어 주세요^^대전광역시

대전유기견보호소

서구 원도안로179번길 22-8 1동 1층​​​#청주유기견보호소#청주유기묘보호소#천안유기견보호소#천안유기묘보호소#세종유기견보호소#세종유기묘보호소#공주유기견보호소#공주유기묘보호소#논산유기견보호소#논산유기묘보호소​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.