대전유기견입양 보호소에서 우리는 만났습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

대전유기견입양 보호소에서 우리는 만났습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 447회 작성일 24-06-25 00:00

본문

대전유기견입양

대전유기견보호소

보호소에서 우리는 만났습니다.​대전광역시 서구 원도안로179번길 22-8 1동 1층​​안녕하세요. 얼마 전에 해외 지사에서 추진하기로 한 대형 프로젝트에 들어가게 되어서 머나먼 이국땅으로 발령을 받았어요.기뻐하던 감정도 잠깐 오랜 시간동안 자식처럼 지냈던 강아지와 함께 떠날 수 없는 현실에 속상했습니다.​​친한 지인에게 물어봤지만 안된다해서 더욱 곤란했는데요.힘든 시간을 보내고 있었는데 얼마전에 강아지를 데리고 온 회사동료가 강아지보호소 괜찮은 곳을 알려 주더라고요.​​요즘 강아지파양을 고심하며 스트레스 없이 지낼 수

대전유기견보호소

있는 시설을 찾아 계속 알아봤는데요.믿을 수 있는 강아지보호소이 별로 없어서 애가 타더라고요.​​내가 방문해서 강아지보호소 상황을 확인하지 않는다면 열악하고 청결하지 못한 장소에서 돌보는 보호소도 많다는 얘기를 들었기에 결정을 못했는데요.세심하게 정하고 싶은 마음에 알아볼 땐 마음에 차지 않는 강아지보호소이 많더라고요.​​그런데 아는 분이 설명해준 강아지무료분양 보호소는 안락사를 하지않고 경영하는 강아지보호소였습니다.강아지입양보내기에 적합하다는 판단을 해서 찾아갔어요.​​제가 다녀온 강아지보호소는 전국에 지점을 둔 하이바이 보호소였는데요.언제든 상담신청이

대전유기견보호소

진행가능하게 일과 시간에 운영되는 하이바이 보호소에 여쭤봐서 근처 강아지보호소을 소개받아 예약을 했답니다.​​직접 찾아가 강아지보호소을 둘러보니깐 예상했던 것보다도 먼지 한 톨 없고 최고의 환경이라서 놀랐는데요.강아지들이 생활하기에 최고의 실내 환경에 감탄이 저도 모르게 나왔습니다.​​안쓰러운 아이들이 진짜 많이 있더라고요.가족들과 떨어져 생경한 장소에 스트레스 없도록 주의하며 확실하게 경영하고 있었어요.​​강아지보호소 직원분과 상담을 하면서 개별적으로 대화를 시작했어요.시설에 맡겨야 되는 이유와 하루 일과를 어떻게 지내는지 안내해

대전유기견보호소

주셨어요.​​오전에는 시설 관리와 아침 밥이 나온다고 했고 오전 시까지 건강검사를 하며 아픈곳이 없는지 확인해본다 했습니다.오후에는 운동장에서 산책 및 자유시간을 충분히 하고 나면 간식도 제공하고오후에는 낮잠을 자며 휴식하고 저녁을 먹고 난 후 기본적인 케어를 받고 있었어요.​​세심하게 건강을 검사하는 건 물론이고 새 환경에서 적응하며 잘 지낼 수 있도록 지도도 하고 효율적인 시스템을 가지고 있었습니다.그 덕분인지 이 대전유기견입양 보호소에서 돌보고 있는 아이들이

대전유기견보호소

명랑하고 즐겁고 아무 탈 없이 뛰어다니는 게 가능할 거 같네요.​​대형견도 실컷 뛰어다닐 수 있는 장소와 어디가 아픈 친구들을 아이들을 위한 집중치료실, 편안하게 휴식을 취할 수 있는 단독룸까지 만족스러운 품목들이 다 준비되어 있기에 생활하기 괜찮은 보호소라고 느꼈습니다.이러하게 강아지들의 특성을 헤아려 계획된 일정과 보호소 내부를 보니까 그나마 마음이 좀 편해던 이제껏 이렇게 해주지 못한 제 자신이 계속 떠올라서 안쓰러워졌죠.​​부득이한 사정으로 인해

대전유기견보호소

강아지파양을 해야되기에 마음이 좋지 않았는데 정말 여기처럼 환경과 여건이 마련되어 있는 대전유기견입양 보호소가 있어 정말 고마웠답니다.저와 살때보다 한층 아늑한 장소를 찾아낼 거 같기에 안심되었어요.​​그러나 다른것보다 안락사 없는 유기견입양 보호소라는 항목이 마음에 들어서 선택을 했습니다.무한한 애정을 받으면서 자라난 강아지들이라 재파양 없이 백프로의 높은 재입양률로 새로운 식구를 만나서 건강하고 행복한 견생을 살고 있어요.​​그밖에 주기적으로 아이모습을 홈페이지에 올린다고 했는데요.언제나 소식이 궁금할 때면

대전유기견보호소

살펴볼 수 있다는 것도 좋더라고요.​​헤어져야 하는 시간이 점차 근접해지니 계속 책임지지 못하는 미안하고 슬퍼서 머릿속이 뒤숭숭하고 힘들었는데요.어려운 선택들이였으나 믿을 만한 대전유기견입양 보호소라 아이를 보내는 걸 결정하게 됐어요.사랑과 책임감 있게 키워 줄 식구를 심사를 걸쳐 결정한다고 해서 안심하고 입소를 진행했지요.​​많은 사람들의 기부와 용품도 구호도 들어와서 운영과 케어활동이 원활하다고 하셨는데요.다양한 방면으로 내가 고심할 부분이 없도록 체계적인 시스템이고 알찬 프로그램으로 친구들을 챙겨주고

대전유기견보호소

있어서 믿고 보낼 수 있었어요.​​이제까지 우울하고 어두운 환경의 강아지보호소만 알고 있었는데 여기에서 지내는 친구들의 생활을 확인하니 가깝게 지내던 사람에게 맡겼을때보다 한결 잘 키워줄 수 있을 거라는 기분이 들었어요.불가피하게 키울 수 없는 조건이 되어서 마음 아픈 판단을 내릴 수밖에 없는 견주분들이 있으시면 저희가 방문했던 보호소의 상담 신청을 해보고 좋은 새 가족을 찾게 도와주시길 바랍니다.​​#대전유기견입양 #유기견입양 #대전유기견보호소​​본 후기는 하이바이보호소를 다녀가신 ㅇㅇㅇ님의

대전유기견보호소

이야기를 후기로 작성하였습니다.Have a good day​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.