아기 고양이 키우기 전에 읽어 봐야 할 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

아기 고양이 키우기 전에 읽어 봐야 할 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 209회 작성일 24-07-21 00:00

본문

아기고양이키우기

귀여운 아기 고양이 키우기 ―CUTE KITTENEdited by BellaelMOm​​​안녕하세요, 벨라엘엄마 입니다 :) 이번 포스팅에서는 보기만해도 미소가 번지는 귀여운 고양이 아기고양이 이야기 좀 나누어 볼텐데요,​아기고양이 설사 이유와 아기고양이 울음소리 종류와 의미, 그리고 아이고양이 키우기 전반적인 설명 남겨볼게요.​​​Cute Kitten귀여운 고양이 아기고양이​고양이 중 가장 귀여운 고양이 바로 아기고양이가 아닐까 싶은데요, 자그마한 몸에 큰 눈을

아기고양이키우기

갖고 있으며 다양한 컬러와 무늬로 각각의 개성적인 매력을 갖고 있는데요, ​이 귀여운 고양이 아기고양이를 키우는데 있어서 중요한 몇 가지 알려드려볼게요.​kitten diarrhea아기고양이 설사 이유​먼저, 아기고양이 설사에 대해서 알려드려보도록 할게요.​아기고양이가 설사를 하는 이유는 여러가지가 있을 수 있는데요, 일반적으로는 완전히 발달하지않은 소화기관으로 여러가지 소화문제가 나타날 수 있어요.​​​가장 큰 원인 중 하나가 과식 인데요,

아기고양이키우기

스스로 식사량을 제한하지 못하기때문에 과식으로 인한 소화문제가 설사로 이어질 수 있어요.​또 한 가지는 장내에서 음식물을 흡수하지못해 설사를 할 수 있고, 새로운 음식을 먹인 경우나, 소화하기 힘든 음식을 먹인 경우가 있어요.​​​또 다른 이유로는 바이러스나 박테리아에 감연되 경우로, 이런 경우는 바로 동병을 찾아가는 것이 좋습니다. ​마지막으로 스트레스인데요, 환경이 바뀌는 등의 스트레스 요인

아기고양이키우기

등으로 아기고양이 설사를 유발할 수 있어요.​아기고양이 설사가 생기면 즉시 수분공급이 중요해요. 체내 수분 부족이 되지않도록 수분을 보충해주고, 설사가 계속 이어지게되면 수의사를 찾아가는 것이 좋아요.​​​Kitten Cries and Types아기고양이 울음소리 다양해요​아기고양이 울음소리 들어보신 분들은 아시겠지만, 그냥 단순하게 야옹 한가지의 소리가 아닌 걸 아실거예요.​가장 일반적인 울음소리로 보호자에게 먹이를 요구하거나 관심을 끌기 위한 소리는

아기고양이키우기

야옹~&quot이 소리가 맞는데요,​또'퍼링'이라고 아기고양이 울음소리 중 엄마고양이 또는 보호자에게 만족감이나 행복감을 나타내는 일명 '골골송'소리도 있어요.​이 골골송이 반드시 좋을때만 내는 것이 아니라, 많이 아프거나 불안할 때에도 낼 수 있으니, 상황을 잘 살펴보셔야해요.​​​아기고양이 울음소리 중 '미야~옹'소리는 보호자를 부르는 소리로 자기를 좀 바라봐 달라는 의미의 소리랍니다.​그리고 '와웅~'하고 우는 소리는 아기고양이가 뭔가 불만이 있거나,

아기고양이키우기

심심할 때 내는 소리이니 관심을 가져주세요.​'크르르릉'소리를 낼 때는 불안하거나 겁을 먹었을 경우의 아기고양이 움음소리 니까요, 무엇보다 중요한 건 주의깊게 관찰 후 소통과 함께 사왕에 맞게 대처해주는 것이 좋아요.​​​raise a cat고양이 키우기​귀여운 고양이 아기고양이 키우기의 가장 기본적인 방법들 알려드려볼게요.​아기고양이 키우기 기본은 성장에 필요한 영양소를 위한 전용 분유 또는 고양이 전용의 건강한

아기고양이키우기

사료와 물을 제공해주는 것이에요.​​​두 번째는 건강을 유지시켜주기 위해 예방접종이 필요하고요, 잃어버리지않도록 인식 칩을 해주는 것이 좋아요.​세 번째는 아기고양이가 지내는 환경을 청결하게 유지해 위생에 신경을 써줘야 각종 질병으로부터 안전할 수 있어요.​​​아기고양이 키우기 중 네 번째는 가장 중요하지만 지나치기 쉬운 스트레스 인데요, 처음 입양했을 때 아기고양이가 환경에 적응 할 수 있도록 기다려주고,

아기고양이키우기

어느정도 적응이 되면 먹이, 놀이 등을 일정한 루틴으로 만들어줘 스트레스 관리에 신경써주세요.​​​아기고양이 키우기 마지막은 여느 반려동물과 마찬가지로 질병의 예방 및 조기치료를 위해 정기적인 검진이 필요해요.​​​귀여운 아기고양이 키우기는 한 생명과 길게는 20년 이상을 살아야 하기에 반드시 사랑과 책임이 필요한 일이에요.​충분한 관심과 보살핌으로 서로 교감하며 살아가다보면, 아기고양이는 건강하게 성장해 사랑스러운 반려묘로 자라게

아기고양이키우기

될거예요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.