여름방학 대학생 공모전 플렉스튜디오의 기회를 잡아보세요 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

여름방학 대학생 공모전 플렉스튜디오의 기회를 잡아보세요

페이지 정보

profile_image
작성자 Roxy
댓글 0건 조회 229회 작성일 24-07-14 00:00

본문

안녕하세요! 대학생 공모전 MC유한입니다.지난번에는 여름방학 기간에 대해서알려드렸는데요.​오늘은 여름방학을 알차게보낼 수 있는 것을 알려드리려고 합니다.​중고등학교처럼 여름과 겨울에방학을 하게 되는데,이 기간은 학생분들이 어떻게활용하느냐에 따라서 방학이 끝난 후,그리고 졸업 후가 달라질 수 있습니다.​오늘 대학생 대외활동과공모전에 대해서 알아볼 수 있는사이트와 활동의 종류를 알려드리겠습니다.​방학을 알차게 보내고 싶었지만대학생 대외활동 어떤 것을 해야할지 몰랐다면오늘 알려드리는 사이트를 참고하여계획해보시길 바랍니다!​처음으로 알려드리는 곳은네이버 카페로 '스펙업'이라는 곳입니다.​180만명을 보유한 대학생 공모전 대학생 커뮤니티의원조격으로 정보의 양도 많고업데이트 속도도 매우 빠릅니다.​​대외활동은 물론 취업에 대한 정보도얻을 수 있는 곳으로 24시간 무료 자조서 첨삭,채용뉴스, 공채 속보 등을 받을 수 있습니다.​그리고 취준생, 현직자, 퇴사자로세분화되어 있는 이야기방에서솔직하게 대화를 나눌 수 있다는장점을 가지고 있습니다.​방학이 이미 시작되었기 때문에지금부터 여름방학 대외활동 알아보는 것은조금 늦었다고 생각할 수 있습니다.​​그러나 여름방학은 약 3개월 정도이기 때문에2~3건의 활동을 하려면 대학생 공모전 지금 알아보고신청하는 것도 늦지 않았습니다.​그러니 알려드리는 사이트에서 둘러보고자신이 잘 할 수 있는 활동이라고 생각된다면주저하지 않고 여름방학 대외활동지원해보시길 바랍니다.​​대부분의 대학생분들이 대학생 대외활동찾아보기 때문에 인기있는 활동은경쟁이 치열할 수 있습니다.​이력서와 자소서를 제출해야할 수도 있고대학생 공모전 경우에는 작품을제출해야할 수도 있습니다.​그러니 신청기간 및 신청방법,제출서류 등을 꼼꼼하게 살펴서하고 싶은 활동을 할 수 있도록 해보시길 바랍니다.​​​대학생 공모전 정보를 확인할 수 있는다른 대학생 공모전 곳으로는 '캠퍼즈'가 있습니다.​이 곳은 특히 해외에서의 활동을 소식을집중적으로 다루고 있는 사이트로여름방학 대외활동 타국에서 특별한스펙을 쌓고 싶으신 분들에게 추천드려요.​공모전뿐아니라 대외활동,동아리, 강연, 교육, 이벤트에 대한정보도 알아볼 수 있습니다.​​또 다른 사이트로는 '링커리어'가 있습니다.​가입시 기입하는 거주지역과 선호활동을바탕으로 대외활동, 공모전, 동아리,인턴소식을 맞춤 제공해준다는특징을 지니고 있습니다.​거주지 근처에서 그리고 선호하는 것을위주로 대학생 공모전 및 활동을하고자 한다면 이 곳을 활용해보시길 바랍니다.​​한편, 대학생 대학생 공모전 대외활동 자신과 관련이 없다고생각하는 분들도 계실텐데요.​졸업을 앞두고 기업에서 선호하는인재가 되기 위해 뒤늦게 활동을 채우려고 하다보면취업을 위한 서류 준비와 더불어 해야합니다.그래서 이때는 어렵고 시간이 부족할 것입니다.​그러니 지금 1학년, 2학년일 때최대한 다양한 활동을 해보시길 바랍니다.​​그러나 그렇다고 해서 여름방학 대외활동무조건 많이 하라는 것은 아닙니다.​여행, 모임 등에 필요한 시간을빼두고 활동을 해보시길 바랍니다.​방학은 꽤나 긴 시간이지만 계획 없이보내다보면 금방 대학생 공모전 개강이 다가와 있을 것이에요.​​​대학생 공모전 및 여러 활동에 대한정보를 얻을 수 있는 다른 사이트는'위비티'가 있습니다.​여러 정보가 세분화된 카테고리로정리되어 있어서 원하는 공모전 및활동을 보다 쉽게 찾을 수 있습니다.​덧붙여 수상자들의 전략과 꿀팁도전수받을 수 있습니다.​다음으로 알려드릴 곳은 '대티즌'입니다.​이 사이트는 대학생 공모전 함께 할팀원을 모집할 수 있는 곳으로다양한 공모전 소식은 물론 해외탐방,봉사활동, 서포터즈, 기자단 등에 대한정보를 총망라해 전달하고 대학생 공모전 있습니다.​대학생 대외활동 정보를 볼 수 있는사이트 다른 곳으로는 '씽유'가 있습니다.​대외활동 소식 확인과 더불어담당자 및 수상자 인터뷰를 통해심도 있는 활동을 할 수 있도록 돕는사이트라고 할 수 있습니다.​​여름방학 대외활동 종류에는여러 기업 및 기관 서포터즈, 온라인 기자단,자원봉사, 크리에이터 활동, 공모전,어학연수, 교환학생, 인턴십 등이 있습니다.​취업을 더 중점적으로 생각해야하는고학년이라면 인턴십이나 현장실습 등을위주로 알아보시는 것이 좋겠습니다.​​요즘은 다양한 기업 및 기관에서서포터즈나 대학생 공모전 기자단을 운영하고 있습니다.​그래서 대학생 대외활동을 찾아보는 분들은나의 관심사, 관심기업에 맞춰서활동을 할 수 있습니다.​또한 내가 잘하는 것을 활용할 수 있는데,만약 사진을 잘찍고 보정을 잘하거나장점을 자연스럽게 부각시킬 수 있는분들이라면 SNS 콘텐츠 기자단이나서포터즈 활동을 추천드립니다.​​미술을 전공하는 분들이라면여러 공모전의 기간을 확인하여작품을 출품해보시길 바랍니다.​다른 사람들에게 도움을 주고 싶은 분들이라면재능기부, 재능봉사 등을 알아보시길 바랍니다.​방학 동안에 할 수 있는 활동을찾아보고 있다면 대학생 공모전 알려드린 사이트를 참고하여다양한 활동을 해보시길 바랍니다!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.