중국 이우 시장 전세계 최대 도매시장 3박 4일 혼자 방문 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

중국 이우 시장 전세계 최대 도매시장 3박 4일 혼자 방문 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 Ringo
댓글 0건 조회 183회 작성일 24-07-20 00:00

본문

여자 중국이우시장 혼자 중국 이우시장 탐방기 1편- 꿀팁 &amp구역별 층별 정리글/사진 아름꾸​​안녕하세요 아름꾸입니다 :)​작년에 상하이에서 어학연수를 하며중국 전국을 혼자 떠돌아 다녔던 나!!!​수업 시간에 세계 최대 도매시장이 있다는#이우 라는 곳을 알게 되었는데이미 국내에서도 유명한 곳이더라구요.​한국에서는 사업을 시작하시는 분들이나도매로 물건 떼러 가는 사장님들이정말 많이 방문한다길래 그 규모가 궁금해서나혼자 이우시장 탐방을 다녀왔습니다.​​​​'이우에 없으면 세상에 없다'라는 말이 저를 이우로 이끌었어요.​저도 나중에 저만의 사업을 해보고 싶은목표가 있는 1인이라 좋은 경험,좋은 인사이트를 중국이우시장 얻고 싶어서수업 주말에 이우로 고고=3​이전에 상하이 홍차오역에서 이우까지가는 방법과 이우에서 묵었던 호텔포스팅은 남겨둔적이 있으니 참고해 주세요 :)​&gt상해에서 이우 가는 방법&gt이우 도매시장 바로 앞 호텔 추천​​​이우시장 가기 전 필독★ 꿀팁가시기 전 꼭 알고 계시면 좋을 것​​​1.보고 싶은 카테고리 꼭 정해서가기​&gt이우시장은 너무 너무 크고물건 종류가 상상 이상으로 많기 때문에카테고리를 정해놓고 가지 않으면정신만 없고, 소득이 없습니다.반드시 '내가 이 카테고리 제품은 꼭 봐야겠다'하는 생각으로 몇가지 품목을 정해놓고 가셔야 중국이우시장 해요.​​2. 소매는 안 됩니다.이우시장은 도매시장이에요.​&gt이우는 도매시장이라서 MOQ가 큽니다.가서 소매로 1-2개씩 구매는거의 불가능 하다고 보면 돼요.​가게 앞에 안 된다고 써있기도 함간혹 샘플로 주는 경우도 있음,소매로 10개정도 구매 가능한 경우 있음매장 by 매장으로 달라요.​​​​3. 간단한 중국어는 알고가기ex) 얼마예요? 多少钱?​&gt시장 상인 대부분 (99%) 영어 소통 불가아주 간단한 중국어라도 알아되시면 좋고,안 되면 꼭 파파고 번역기 깔아가세요!​​4. 그냥 하루에 2-3만보기본으로 걸을 각오하고 오세요​이우시장 규모가 큰건 익히 들어서 알고 있었어요.아무렴 중국이우시장 중국이니 어련하겠어라는 마음으로 갔는데아니 이건 제 상상을 뛰어넘는 크기;;​정말 부평 지하상가? &lt이런건 꿈도 꾸지 마시길그냥 한 도시를 다 시장으로 만들어놨나싶을 정도로 규모가 커서 놀랐습니다.​영업시간은 9시부터 5시까지오픈 전 30분, 마감 전 30분은 어수선하니 참고​​중국 이우시장 구조​이우시장 구조도 먼저 알고 가시면동선 짜는데 도움이 되실거예요!​먼저 이우시장은총 5개 구역으로 나눠집니다.그리고 각 구역은 층별로 판매하는 물건이 달라요.제가 열심히 정리한 내용이니 불펌 금지!!!!!​이우시장 제 1구역1층: 조화, 털실, 완구2층: 헤어 장식품, 중국이우시장 주얼리3층: 액세서리, DIY 악세서리4층: 화구, 도자기, 유리 등 공예품​이우시장 제 2구역1층: 가방, 기프트백2층: 철물 공규류, 차량 부품 등3층: 전자기기5층: 철물, 전자, 우비, 시계​@아름꾸​ 이우시장 제 3구역1층: 종이 제품, 안경2층: 사무용 학용품, 스포츠 레저용품, 운동기구3층: 화장품, 단추 등 부자재4층: 화장품 부자재5층: 인테리어 그림, 액자, 호텔 리빙​이우시장 제 4구역1층: 양말2층: 장갑, 면3층: 신발, 레이스, 넥타이, 수건, 끈4층: 속옷, 벨트, 스카프​@아름꾸​이우시장 제 5구역1. 수입상품관2. 가정용 등 침구용품3. 중국이우시장 커튼 가공​​도매시장 내부 둘러보기​가장 중요한 건 내가 원하는 카테고리가 있는 층으로 향하는 것!​저같은 경우는 화장품 회사에서일하고 있기도 하고 과연 이우시장의화장품 코너는 어떤 모습일까 궁금해서바로 제 3구역 3층으로 갔습니다.​​​​주로 용기사, 부자재사가 많이 있더라구요.알리바바에서 보이던 것과 거의 유사~솔직히 딱히 메리트는 없어보였다.​내 기준, 화장품 부자재만큼은국내 용기사가 훨씬 종류도 다양하고퀄리티가 좋아보여서 김 샜음​​2018년도인가? 더페이스샵 사은품이었던거​​완제품 수출도 진행하는 것 같던데!눈에 들어오는 제품은 거의 없음대부분 다 비슷비슷한 느낌~실망을 안고 나와서 중국이우시장 다시 다른 구역으로..​​​​그 다음으로 궁금했던건신발 카테고리​방문했던 시기가 겨울이라서 그런지대부분 나와있는 제품들이 털신,털실내화 위주 ㅋㅋㅋ​근데 진짜 아무리 타오바오가 저렴하다고 해도가격은 MOQ 가격이 다르긴 달라요!!!​이건 아직도 가격이 기억남 ㅋㅋ▼​최소 MOQ 10개로 파셨는데궁금하면 댓 주세염 !!느낌이나 알자라는 마음이시면~!​​​그 뒤로도 실내화만 1억개는 본듯ㅋㅋ​일단 오늘 이우투어 1탄은 여기까지!!​​​사실 정말 그냥 세상에서가장 큰 도매시장이라길래가깝기도 하고, 궁금하니까 가보기나 하자~라는 마음으로 온 건데​소매품 구경하고, 가격 들으니와 나 진짜 셀러하고 싶다라는 마음이 들끓기도 중국이우시장 하고!!​(이미 스스 실패 경험 1회 있습니다ㅋㅋㅋ)​어쨌든 중국어 실력 잘 키워놨고하고 싶은 마음도 만땅이니 시작만 하면 되는데참 쉽지 않네요 ㅎㅎ.. 아직은 사회 생활이더 필요하다고 생각하는 초년생의 핑계..🫠​​​​​사업을 시작하는 분들 중 이우 방문을고민하고 계신분들이라면저는 방문 추천! 매우 추천!마인드가 달라진다고나 할까요...​설령 카테고리를 못 정했다 하더라도!현장에 가서 이런것도 있구나직접 눈으로 보고 가격을 들으면내 마음에 쏙 드는 아이템이 생겨나기 마련~~!!!​​썸네일​그럼 궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주시고2탄으로도 찾아올게용!오늘도 읽어주셔서 감사합니당~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.