북구청역 푸르지오 에듀포레 북구청역 대원역 더블 역세권 회사 보유분 특별 공급 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

북구청역 푸르지오 에듀포레 북구청역 대원역 더블 역세권 회사 보유분 특별 공급

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-17 00:00

본문

​안녕하세요 인하대역 푸르지오 에듀포레 4월도 반이 지나갔네요 🫠시간 왜이렇게 빠를까요 날씨도 낮엔 후덥지근 ~역시 대구입니다 ㅎㅎ 눈 깜짝하면 여름 두둥 .이야기 하기 좋아하는 저는 글 쓰는것도 좋아하는데요,좀 참고 본론부터 말씀드릴게요 ! ㅋㅋ​​현재 저희 인테리어 디자인, 설계 전문 업체인 #모어디자인스튜디오 는대구의 신축 아파트인• 북구청역 푸르지오 에듀포레• 동대구역 센텀 화성파크드림각 2군데, 3군데의 현장에 부분 시공을 진행 중입니다.​구축 올리모델링이 주된 업무인데감사하게도 저희 고객님들께서 지인분들을소개해주셔서 비슷한 시기에 이렇게 진행하게 되었습니다.​​ 그 중 #북구청역푸르지오에듀포레 아파트에 대해서 포스팅 해보겠습니다😉​​​비 오는 인하대역 푸르지오 에듀포레 날 현장 출근 길에 찍었더니 운치있네요 ㅎㅎ​위치는 아파트 이름만 들어도 예상할 수 있듯이북구청역 근처인데 그래도 좌표 한 번 찍어볼게요 😉​대구광역시 북구 침산남로 30​미리 공사 일정과 내용을 상담했었고잔금과 키불출 완료 즉시 시공 진행, 현재 진행중인 곳인데요, 마무리도 전에부랴부랴 이렇게 포스팅을 하게 된 이유가 있습니다.#신축아파트공동구매 에 대해서 이야기 하고 싶어서에요,보통 신축에 입주하는 분들은 설렘 반 걱정 반으로한 참 전부터 사전점검, 입주 전 시공해야할 것들에대해서 정보를 수집하고 입주가 시작되면 입주민 커뮤니티를 통해 후기도 인하대역 푸르지오 에듀포레 적나라하게공유하게 됩니다. ​입주 박람회를 통해서 각종 공동구매 항목별업체 상담, 계약, 진행과 후기를 공유하다보면굳이 하지않아도 되는 시공과 계획에 없었던 시공을유행처럼 따라하게 되고, 공동구매니까 당연히저렴하겠지하고 생각했던 시공이 따지고보니그렇지않거나 개별진행하는게 더 나은 경우가 있습니다 !​​근데 사실 일반 소비자가 어떻게 다 알 수가있을까요? (저는 다 알지만요😌)저도 고객님들이 난감해하시는 상황에무슨일인가 여쭤보니 공동구매 단점, 아쉬움을 알게되었는데요, ​​1. 태도 돌변​화장실 들어갈 때, 나올 때 다르다고입주박람회때는 분명히 친절하게 설명해주고신뢰되었던 업체여서 계약금을 걸었는데시공이 임박해져 일정을 잡거나 원하는 내용을 디테일하게 인하대역 푸르지오 에듀포레 상담하길 원하면 사뭇 다른태도가되어버리는 곳들이 많다는 것을 알게되었어요.입주가 몰리다보니 일정 맞추기가 어려운건 충분히이해가 되는데 사정이 이래서 미안하다 이런 미안한 맘 1도 없는 무책임하고퉁명스러운 말투는 뭐죠?“ 그 때는 안되니까 환불해드릴게요.”앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​2. 의뢰인(소비자, 고객)이 을​네 고객님 네 고객님 했던 업체가약속 시간이나 일정을 까먹거나 미루는것,상담내용도 다 까먹고 다시 내용을 설명해하고,고객이 크로스 체크해야하고,“ 내일 오시는거 맞죠? 오늘 오시는거 맞죠? ”확인하기 전 까진 감감무소식 ㅠㅠ우리 고객님만 그런가 했는데다른 현장의 고객님들도 그렇다니 지켜보는 제가 다 환장할 노릇이더라구요 인하대역 푸르지오 에듀포레 ~​3. 공동구매는 일반 시공보다 비싸다?​저는 신축 공사 고객님들께 누누이 말씀드리는 내용이“ 일반 인테리어 업체를 통해서 진행하는 공사는공동구매와 비교하시면 안되요. 개별진행과 비교해서같은 자재와 시공, 마감인데도 훨씬 저렴하다면,공동구매를 통해 진행하시는게 유익한 것도 있느니비교견적 해보시고 신중히 결정하세요. ”​결론은 결코 저렴한게 없었다는 사실이에요(엥)분명히 저렴하다 생각되어서 계약했는데,상담하다보니 “ 그건 추가비용 ” 인 경우도 있고,이건 안되고 저건 안되고 ~ 저렴한 대신 시공 방법이 . . . 따지고보니 개별발주, 진행이 더 이득인 경우도 많더라구요 공동구매의 장점은 양질의 인하대역 푸르지오 에듀포레 시공을시장가격보다 저렴하게 진행할 수 있는거 아니었던가요?왜 개인이 진행하는 것 보다 비싸냐구요 하하​​구경하는 집, 공동구매를 통해 진행했을 때정말 이득이 되는 항목들도 있어서 저도 적극적으로 이건 공동구매로 진행하시면좋겠습니다 하고 안내드리는 것도 있습니다.​여러분들도 남들이, 입주민, 이웃들이 다 하니까너도나도 우르르 진행하기 보다는공동구매 업체를 통해 진행할 때에도인테리어 업체를 정하고 맡기듯이신중하게 판단하고 진행하시길 바랍니다 !​시간적으로 여유가 있다면,비교견적도 해보시고 싼게 좋아 가 아닌 만족 할 수 있는 시공하시길 바래요 (기도손)​​​​하자보수 부분을 제외한신축 내부 마감재와 현재 상태 그 인하대역 푸르지오 에듀포레 자체로도충분할 수 있지만 나와 우리 가족들에게 맞게 ‘ 살짝 ’‘손 대봅니다 헤헤 😉​​​[ 인기 공동구매 항목이자 신축 인기 시공 부분 ]​• 실링팬+ 다운라이트(매입조명) 신설• 우물천정 간접등박스• 커텐박스 간접조명 + 식탁 조명• 타일 줄눈(현관, 욕실, 다용도실, 베란다)• 필름(창호나 방문 컬러 변경)• 냉장고장 리폼 또는 교체(키친핏 냉장고, 홈 바)• 붙박이장• 커튼, 블라인드​​입주박람회에서도 많이 보셨을테고엘리베이터 안에도 광고가 가득 붙어있을거에요.​​​​신축 현장은 구축 전체 리모델링현장에 비해 바닥재 훼손 방지, 보존에신경을 써야합니다. 시공 전 날에 보양 인하대역 푸르지오 에듀포레 한 모습이에요~​​​• 우물 천정 만드는 목작업 중​​​• 아일랜드 식탁 철거 후 마루 보수​​​• 냉장고장 리폼 시 위치 변경으로 인한 마루 보수​​​• 다운라이트, 실링팬 배선과 라운드 간접 등박스 시공과 천정도배 직후 모습​​​북구청역 푸르지오 에듀포레 진행중인 현장모습입니다. 아직 마무리까지 몇 일 남았는데예쁘게 잘 마무리 하고 구경시켜드릴게요 ❤️​​​Instagram click​64 likes, 1 comments - more.design.studioApril 26, 2023 on : _ 오피셜 계정 피드를 좀 더 심플하고 보기좋게 정리해보자 싶어서 그간의 사진들을 모두 지우고 하나....

인하대역 푸르지오 에듀포레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.