인기있는 애완용 강아지 종류 TOP 10 > 자유게시판

본문 바로가기
본점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
사방공원길 35 (791-920)
전화. 054-244-4009
팩스. 054-248-4009
공장점 |
경상북도 포항시 북구 청하면
동해대로 2315번길 33 (791-922)
전화. 054-241-4009
팩스. 054-232-4009

인기있는 애완용 강아지 종류 TOP 10

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-18 00:00

본문

요즘 애완용강아지종류 들어 반려동물을 기르는 사람들이많아지기 시작하면서 강아지 종류 자세히알아보는 사람들도 많아지는 것 같아요.​저는 소형견을 기르는 보호자이기도 해서소형 강아지 종류에 관심이 많았기 때문에루다를 입양하기 전에 소형견 종류 열심히검색하며 알아봤던 것 같습니다~!​그래서 오늘은 소형애완용강아지종류 및소형견 기준은 무엇인지 총정리했답니다.지금부터 저와 함께 알아보도록 할게요!목차1. 소형 애완용 강아지종류2. 애완용강아지종류 소형견 기준3. 소형 강아지 종류 특징1. 소형 애완용 강아지종류가장 먼저 궁금한 것은 소형견 종류일 텐데요!소형애완용강아지종류는 대표적으로 무엇이있을지 정리하여 알려드리도록 하겠습니다.​1) 치와와치와와는 소형견 종류 중에서 가장 작은초소형견으로 알려져 있어요. 멕시코 치와와지역에서 유래해서 이름이 치와와입니다.​저는 개인적으로 치와와를 기르는 소형견보호자님들을 많이 만나는 것 같습니다.​2) 요크셔테리어요크셔테리어도 애완용강아지종류 몸무게가 3~4kg 정도가나가기 때문에 초소형견으로 분류되기도하는데요, 비단결과 같이 고급스러운 털을가졌기 때문에 인기가 많은 견종이라 해요.​3) 토이푸들저희 반려견 루다가 토이푸들인데요,토이푸들은 소형견에 속하는 종류예요.작지만 지능이 높고 공감 능력도 뛰어나서국내에서 인기가 많은 견종이라 합니다.​4) 말티즈말티즈도 소형 강아지 종류에 속하는견종이며 몸무게도 평균적으로 3~4kg사이이기 때문에 우리나라 사육 애완용강아지종류 환경에서가정견으로 많이 길러지기도 하지요!​5) 포메라니안포메라니안도 마찬가지로 소형견 기준에부합하는 견종입니다. 원래 썰매 견 출신으로크기가 큰 견종이었으나 후에 품종 개량화로작은 크기가 되었다고 하니 참고해요~​6) 시츄시츄는 소형애완용강아지종류 중에서많은 인기를 끌고 있는데요, 그만큼 성격이온순하고 조용하기 때문에 우리나라에서가정견으로 기르기 적합한 견종이에요.2. 소형견 기준소형견 기준은 일반적으로 해외에서체고, 체장, 애완용강아지종류 체중과 같은 요소를 모두다양하게 고려하여 나누어집니다.​해외 미국 켄넬클럽 AKC의 기준에 따르면소형견, 중형견, 대형견은 체중에 따라기준이 더욱 세분화되어 있는데요!3kg 미만의 강아지는 초소형견으로,3kg에서 9kg까지의 강아지는 소형견,9kg에서 22kg까지의 강아지는 중형견,22kg에서 45kg까지의 강아지는 대형견,45kg 이상의 강아지는 초대형견으로분류되고 있으니 기억하도록 해요~!​그러나 국내 국립축산과학원 기준에서는소형견 기준을 폭넓게 분류하고 애완용강아지종류 있어요.10kg 미만의 강아지들은 소형견으로,10kg에서 25kg까지의 강아지들은 보통중형견으로 분류되고 몸무게가 25kg이상이 되면 대형견으로 분류됩니다.​그러므로 우리나라에서 소형, 중형, 대형강아지 기준은 몸무게로 분류되고 있다는것을 기억하면 될 것 같아요.​3. 소형 강아지 종류 특징소형 강아지 종류 특징은 대부분 작게품종화가 진행되었기 때문에 견종에 따라유전병이 발병될 확률이 높다는 점입니다.​특히 애완용강아지종류 토이푸들, 말티즈, 치와와, 포메와 같은소형견 종류는 슬개골 탈구가 진행될 가능성이높기에 보호자는 이를 대비할 필요가 있어요.소형 애완용 강아지 종류는 신체 크기가작기 때문에 평균 수명이 중, 대형견들보다 길다는 특징을 가지고 있습니다.​강아지 종류는 특이하게 크기가 작을수록더욱 평균 수명이 길다고 알려져 있는데요,그 정확한 이유는 밝혀지지 않았답니다.​다만 애완용강아지종류 소형견이 대형견보다 크기가 작기때문에 노화의 속도, 신진대사가 느리기때문에 더 오래 산다고 추정하고 있지요. 오늘은 소형애완용강아지종류 및소형견 기준 무엇인지 알아봤습니다.​소형견 종류는 다양하기 때문에입양을 계획 중이신 분들은 사전에소형 강아지 종류 특징에 대해서알아본 후 데려오는 게 좋겠어요!​그럼 이것으로 소형견에 대한 포스팅을마치도록 하겠습니다. 잘 참고하셔서 행복한반려 애완용강아지종류 생활 누리시기를 바랄게요! 감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.